LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 escouade de combat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
COTEAZ
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 38
Localisation : AVEYRON

MessageSujet: escouade de combat   Mar 8 Jan 2013 - 1:32

Bonsoir...

Petite question technique...

j'ai une escouade de 10 incursions (troupes) escouade de combat.

avant de déployer sur la table je la scinde en deux.

5 en razorback et 5 à pieds donc.

les 5 à pieds je voudrais les mettre en réserve dans un stormraven ai je le droit ou pas.

Merci de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Apothicaire House
Légende du forum
Légende du forum
avatar

Messages : 390
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 37
Localisation : Reims

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mar 8 Jan 2013 - 1:54

Page 21 – Escouades de Combat

Remplacez par la règle suivante :

« Une unité de dix figurines qui suit cette règle spéciale peut
se scinder en deux unités de cinq figurines appelées escouades
de combat.

Vous devez décider quelles unités se scindent en escouades de
combat, et comment les figurines se répartissent au sein de ces
escouades de combat, juste avant le déploiement des armées.
Une unité divisée en escouades de combat compte dès lors
comme deux unités séparées à tous égards, y compris pour
le calcul du total d’unités que compte l’armée, et le nombre
d’unités que vous pouvez placer en réserve.
Puis procédez
normalement au déploiement. Notez que deux escouades de
combat créées à partir de la même unité peuvent embarquer
dans le même véhicule de transport, dans la limite de sa
capacité transport.

Une fois la décision prise de scinder une unité en escouades
combat, l’unité restera en l’état pour toute la durée de la bataille.
Elle ne pourra pas se scinder ni être réunie plus tard au cours de
la partie, on ne peut donc pas utiliser un redéploiement pour la
scinder ni pour la réunir. »


Après lecture de la FaQ, je dirais que c'est possible, puisque tu scinde AVANT le déploiement.
Revenir en haut Aller en bas
COTEAZ
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 38
Localisation : AVEYRON

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mar 8 Jan 2013 - 2:03

C'est ce que je pense aussi vue que les 5 incursions ne peuvent plus avoir de transport assigné.

Et que le stormraven peut faire transport.

Merci de ta réponse..
Revenir en haut Aller en bas
Apothicaire House
Légende du forum
Légende du forum
avatar

Messages : 390
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 37
Localisation : Reims

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mar 8 Jan 2013 - 11:16

Les 5 Incursions restant peuvent prendre le même transport que les autres (Dans le cas d'un Rhino)
Revenir en haut Aller en bas
COTEAZ
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 38
Localisation : AVEYRON

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mar 8 Jan 2013 - 11:27

oui tout à fait .

Mais c'est vrai que ça m'arrangerais qu'ils partent avec le stormraven santa
Revenir en haut Aller en bas
Apothicaire House
Légende du forum
Légende du forum
avatar

Messages : 390
Date d'inscription : 05/03/2012
Age : 37
Localisation : Reims

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mar 8 Jan 2013 - 12:01

Je peux le comprendre, même si perso j'aime le risque et je préfère la Frappe en profondeur !

(Et aussi parce que je peux pas voir la gueule du Storm Raven... On dirait une godasse volante)
Revenir en haut Aller en bas
Domo
Légende du forum
Légende du forum
avatar

Messages : 188
Date d'inscription : 08/07/2011
Age : 33
Localisation : Lille, là où la peinture ne sèche jamais.

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mer 9 Jan 2013 - 11:51

Les coups et les douleurs ça se discute pas !

Toute façon y a deux sortes de joueurs. Ceux qui font des Fep avec des hits ou des déviations de 2ps, et les autres... Smile Les autres n'en font plus ^^

_________________
C'est la norme : Utilisé pour signifier la facette statistique d'un ou plusieurs jets de dés, ou pour souligner l'exemplarité d'une situation donnée. Exemple: "ne t'étonne pas que mes cultistes aient tué ton avatar avec leurs lampes torches".

http://domopr.blogspot.com



Grey Knight #101: 5 victoires, 0 nul, 1 défaite.
Je hais les hoblis...
Revenir en haut Aller en bas
http://domopr.blogspot.fr/
COTEAZ
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 54
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 38
Localisation : AVEYRON

MessageSujet: Re: escouade de combat   Mer 9 Jan 2013 - 21:17

Oui maintenant ta compris que moi j'en fessait pas....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: escouade de combat   

Revenir en haut Aller en bas
 
escouade de combat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [CG 2000 pts]
» 1ère liste, 1400pts, pas de véhicule
» [The Death Club] Regroupement des listes
» Petite combo de psykers garde impériale
» Liste "polyvalente" 1500pts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: