LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Frappe en profondeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
skret
acolyte
acolyte


Messages : 16
Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 43
Localisation : Montreal, QC, Canada

MessageSujet: Frappe en profondeur   Mer 30 Oct 2013 - 0:26

Bonjour,

Je me pose la question a savoir si toute l'armée peut être mise en FeP?

Toutes les figs ont la règle (sauf les Purif) mais dans le livre de règle, c'est écrit page 124 dans les règles de mission (les joueurs peuvent choisir de ne pas déployer jusqu'à la moitié de leurs unités (arrondie au supérieur) et de les garder en réserve pour un usage ultérieur...)

Donc si je comprends bien, si la mission ne comporte pas cette règle spéciale, rien ne m'empêche de mettre mon armée complète en réserve.

Merci pour vos lumières.

A+

Skret
Revenir en haut Aller en bas
Alzareth
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 703
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 25
Localisation : Rouen France

MessageSujet: Re: Frappe en profondeur   Mer 30 Oct 2013 - 11:08

Bonjour,
Seules nos troupes et nos QG en armure énergétiques peuvent arriver par le mécanisme de
Réserves de Frappe en profondeur.

Les règles " Réserves " et " Frappe en Profondeur " sont un peu différentes, en effet la Frappe en Profondeur est une règle s' ajoutant au mécanisme des réserves.

Les armures Terminator permettent à leur porteur de toujours commencer en réserve mais ils doivent arriver via une frappe en profondeur si la partie ne te permet pas de les faire arriver par ton bord de table. Attention il y  des restrictions.

== Ça commence à se compliquer==

Si ta partie autorise les réserves tes troupes auront le choix entre la réserve de bord de table ou la réserve de frappe donc la règle des 50 % s'applique.

Si ta partie n' autorise pas les réserves, ta règle prime et les unités que tu fera arriver en frappe n' auront pas d' autre choix que la FeP pour arriver sur la table,
dans ce cas bien précis où une unité doit arriver par la Frappe en Profondeur on considère qu'elle ne compte pas dans les 50 % arrondis au supérieur, mais le reste de l'armée compteras de façon séparée dans les calcul des réserves.

Donc à moins de n'avoir que des troupes (et une unité) tu ne pourras pas être 100% en réserve de frappe.

En espérant avoir été assez clair , ce qui n'est pas facile quand deux règles et leur exceptions se chevauchent.
Si ce n'est pas le cas n'hésite pas à me redemander.
Revenir en haut Aller en bas
kiranlaerot
terminator chevalier gris
terminator chevalier gris


Messages : 310
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 35
Localisation : Sherbrooke

MessageSujet: Re: Frappe en profondeur   Mer 30 Oct 2013 - 12:22

Il faut aussi que tu ailles des troupes a la fin du premier tour du dernier joueur a jouer sinon tu as perdu.

Ils ont fait cette règle sur pour arrêter les nécron full croissant qui n'arrivait que tour 2 (volant transport oblige)

Une armée full drop pod marche car les drop pod arrivent en FeP mais 1/2 au tour 1 et l'autre tour 2 mais ils t'obligent à être en réserve.
Revenir en haut Aller en bas
Arkanice
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 77
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 24
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: Frappe en profondeur   Mer 30 Oct 2013 - 12:33

Il est aussi à noter que seulement 50% de ton armée maximum peut être placer en réserve.
Cette règle n'est par contre pas utilisé pour des unités qui sont obligé de commencer la partie en réserve, ou qui sont dans un transport commençant en réserve.
Revenir en haut Aller en bas
skret
acolyte
acolyte


Messages : 16
Date d'inscription : 16/10/2013
Age : 43
Localisation : Montreal, QC, Canada

MessageSujet: Re: Frappe en profondeur   Mer 30 Oct 2013 - 14:51

Merci a tous pour vos commentaires. C'est un peu plus clair maintenant.

Donc si jamais j'ai une liste de type la:

Librarian
3 unités de totor
2 storm raven
2 dread
1 Land raider

J'ai 7 unités qui peuvent commencer sur la table, donc je peux en mettre 4 en reserve et 3 sur la table.

Merci

A+

Skret
Revenir en haut Aller en bas
kiranlaerot
terminator chevalier gris
terminator chevalier gris


Messages : 310
Date d'inscription : 17/09/2013
Age : 35
Localisation : Sherbrooke

MessageSujet: Re: Frappe en profondeur   Jeu 31 Oct 2013 - 15:20

Humm je suis pas sur les stormraven comptent dans le nombres vu qu'ils sont des volants.

Mais bon les 2 dread et le land commence sur la table c'est sur.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Frappe en profondeur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Frappe en profondeur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comment résister à une frappe en profondeur????
» STORMRAVEN SANS FRAPPE EN PROFONDEUR
» [WIP] Frappe en Profondeur Agressive
» Frappe en profondeur
» Corsairs! Moi aussi je sais frapper en profondeur!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: