LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions sur les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cyanhur
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 71
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 37
Localisation : Suisse

MessageSujet: Questions sur les règles   Lun 21 Juil 2014 - 17:36

Bonjour,

Je suis passé assez facilement à la version 7, cependant il me faudrait quelques éclaircissement que je n'ai pas trouvé en lisant le livre.

- Quelles sont les conditions pour abjurer le sorcier lors d'une bénédiction ?
Il faut avoir une ligne de vue sur le lanceur ?

- Quand on utilise une arme à surchauffe avec un véhicule, comme gère-t-on les 1 lors du jet de surchauffe ?


Merci d'avance pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Alzareth
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 703
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 25
Localisation : Rouen France

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Lun 21 Juil 2014 - 17:59

[edit]Désolé de m'être emporté .
Tout est indiqué dans le GBB il suffit de lire (sincèrement elles sont facile à trouver dans la section "psycker" et "règles spé"), qui plus est ce sont des règles qui ne sont pas sujettes à controverse ou interprétation :

- seuls les sort ciblant une unité ennemie peut être abjurée par celle-ci (ou une figurine portant une coiffe psychique dans les 6 pas ), les bénédiction s ciblant des unités amies ne peuvent par nature être abjurés .

-1 avec arme à surchauffe tu relance un autre dé 1-5= superficiel 6=important (je crois sans avoir le GBB sous la main)


Dernière édition par Alzareth le Mar 22 Juil 2014 - 0:02, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Cyanhur
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 71
Date d'inscription : 08/05/2013
Age : 37
Localisation : Suisse

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Lun 21 Juil 2014 - 18:14

Salut Alzareth,

Désolé si mes questions t'énerve (vu la réaction "RTFM"), mais je n'ai pas la science infuse pour les règles, cependant je m'applique quand même à lire et relire régulièrement le livre de règle. J'ai vraisemblablement louper ces passages, mais je pensais avoir une réponse plus courtoise je dois bien l'avouer.
Mais surement que mes questions sont trop basique pour mériter une réponse simple.

Je te prie de bien vouloir accepter mes excuses pour ces lacunes.

Mea-culpa
Revenir en haut Aller en bas
Fruch
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 81
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 31
Localisation : 02

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mar 22 Juil 2014 - 11:27

Citation :
- Quand on utilise une arme à surchauffe avec un véhicule, comme gère-t-on les 1 lors du jet de surchauffe ?
tu relances un dé sur 3- un dégat superf sur 4+ quedal. p164 du GBB

Citation :
- Quelles sont les conditions pour abjurer le sorcier lors d'une bénédiction ?
Il faut avoir une ligne de vue sur le lanceur ?
Simplement avoir des CW en réserve et tu abjures uniquement sur du 6 pour chaque 4+ de l'adversaire. p25 du GBB


@Alzareth: C'est un peu l’hôpital qui se fou de la charité ^^
Revenir en haut Aller en bas
Alzareth
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 703
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 25
Localisation : Rouen France

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mar 22 Juil 2014 - 12:34

C'est ça allez y tous ensemble, d'un autre côté si mon bouquin de règle étais pas à 100 km de chez moi j'aurais pu faire la lecture moi aussi...
Revenir en haut Aller en bas
Fruch
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 81
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 31
Localisation : 02

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mar 22 Juil 2014 - 13:16

Citation :
C'est ça allez y tous ensemble, d'un autre côté si mon bouquin de règle étais pas à 100 km de chez moi j'aurais pu faire la lecture moi aussi...
Il n'y a aucune méchanceté dans mon message, je te fais juste remarquer que
Citation :
Tout est indiqué dans le GBB il suffit de lire

Je pense donc qu'avant de répondre à un point de règle, à moins d'être sur de la réponse, il faut procéder comme tu le décris. Hors tu réponds sans lire
Citation :
j'aurais pu faire la lecture moi aussi...
et faussement.
Un joueur qui ne vérifie pas tes dires pourrait croire à tord que c'est comme ça qu'il faut jouer, même si je note que tu préconises de lire le GBB et que tu précises que tu ne l'as pas sous la main.

Sur le coup je trouvais ton post assez ironique pour te le faire remarquer.

La discussion s'arrête ici et désolé si je t'ai froissé.
Revenir en haut Aller en bas
RoninBox
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 774
Date d'inscription : 04/07/2013
Age : 39
Localisation : Séméac 65

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Jeu 24 Juil 2014 - 11:24

Euh, si je peux me permettre, bien prendre en compte les jolies bonus que notre codex nous offre pr abjurer un sort!
Notement l'aegis et l'aegis renforcé entre autre!
Revenir en haut Aller en bas
Fruch
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 81
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 31
Localisation : 02

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Jeu 24 Juil 2014 - 11:51

Citation :
Euh, si je peux me permettre, bien prendre en compte les jolies bonus que notre codex nous offre pr abjurer un sort!
Notement l'aegis et l'aegis renforcé entre autre!
Bien sur mais comme tout autre bonus il faut être la cible du sort, hors sur une bénédiction c'est rarement le cas mais tu as entièrement raison. La relance des as quand tu dispell sur 5+ c'est pas mal.
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 638
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mar 29 Juil 2014 - 7:35

en un mot un chevalier gris relance les 1 et abjure sur 5+.
Pour les arme a surchauffe sur un véhicule trop risqué pour être utiles (a moins de jouer orks).
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 638
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mer 30 Juil 2014 - 17:01

J'avait une petite question désolé du double post je voulait savoir si un detachement allier pouvait désormais etre composer que d'un QG et d'une attaque rapide ?
Revenir en haut Aller en bas
Fruch
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 81
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 31
Localisation : 02

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mer 30 Juil 2014 - 17:59

Détachement Allié c'est
OBLIGATOIRE
- 1 QG
- 1 Troupe
OPTIONNEL
- 1 Troupe
- 1 Attaque Rapide
- 1 Elite
- 1 Soutien

Cf p122

Cependant tu ne peux pas faire GK alliés GK mais 2 détachements interarmes GK est possible.

J'espère que c'est clair
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 638
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mer 30 Juil 2014 - 18:28

Donc les slot obligatoire pour les allier non pas changer en v7 contrairement au slot d'unite de base ?
Revenir en haut Aller en bas
Fruch
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 81
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 31
Localisation : 02

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mer 30 Juil 2014 - 20:05

Citation :
Donc les slot obligatoire pour les allier non pas changer en v7 contrairement au slot d'unite de base ?
Je n'ai pas vraiment compris ta question.

Les schémas n'ont pas vraiment changé de la v6 à la v7 au final

Regardes la page 122
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 638
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mer 30 Juil 2014 - 20:25

J'ai lu qu'en v7 les format pouvait etre bien plus libre que les limitation 3 elites 3 soutien etc ...
Revenir en haut Aller en bas
Fruch
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 81
Date d'inscription : 28/05/2013
Age : 31
Localisation : 02

MessageSujet: Re: Questions sur les règles   Mer 30 Juil 2014 - 22:35

Il y a ce qu'on appelle les Unbound (pas sur de l'orthographe pour le coup). C'est à dire que tu joues les figurines qui te font plaisir sans restrictions de schéma d'armée.

Exemple à 2600 pts
tu peux jouer 10 cuirassiers (téléporteur, espadon, incinérator).

Il te faut l'accord de l'adversaire cependant, autant dire qu'à part de temps en temps en fun on en voit pas des masses...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions sur les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions sur les règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Jeu Xav'] Salem
» V8: questions, réponses, règles, avis et impression.
» Quelques questions sur les règles 40k
» Questions sur les règles !
» Quelques questions sur les règles.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: