LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Question sur les armes lourdes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 14:44

Hi !

Voila cela fait un an que je joue en club, et avec mes grigris... Une question sur les règles me pose néanmoins des nuits blanches, des enquêtes, des interrogatoires, des scènes de crimes, et de longues pensées dans le noir devant mon codex avec une tasse de café, a l'image de cet inspecteur enquêtant dans les films a suspense...

Et cette question, concerne les armes lourdes... Le codex précise "un chevalier gris peut remplacer son arme de mêlée par un psycanon, un flambeur, ou un expu. Ce qui voudrait dire que le chevalier en question ne pourrait pas taper au CaC ? On est toujours tous là ?

Oui mais voila... Un joueur de DA Me certifie que la figurines peut quand même taper avec son arme de base ( l'épée énergétique donc ). Bon du haut de ma première année de hobby face a ses 10 a peu près d'expérience, le débat a fait rage codex a l'appui... Mais on jouait en me laissant taper avec...

Alors de façon à mettre au clair cette fâcheuse histoire, je vous demande, sur ce forum spé Grigris, si oui ou non, ce gugus avec l'arme lourde laisse ses frères se battre en se curant le nez, ou si il lâche sont gun pour sortir une épée ?!
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 638
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 15:02

Alors ... Oui tu es très proche de la vérité.
Un grey knight en armure énergétique possédant une arme lourde peut frapper au CAC.
Sauf qu'il le fera avec sont matériel standard (style couteau de combat) on considère qu'il a "troqué" sont arme de force némesis et sont fulgurant contre une arme lourde. (en gros hein)

"si oui ou non, ce gugus avec l'arme lourde laisse ses frères se battre en se curant le nez, ou si il lâche sont gun pour sortir une épée ?!"
je répondrait Oui et non car il lache sont gun pour sortir un couteau.

Alors qu'une armure terminators remplace sont fulgurant contre l'arme lourde du coup il conserve sont arme de force némesis.

Voila voila j'espère que c'est suffisamment clair.
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 15:07

Merci pour ta réponse !

Alors j'ai a peu près compris le principe, mais du coup ce "couteau de combat" c'est bien l'épée de force némésis ? Ou c'est un autre profil d'arme qu'il faut utiliser ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
Vathrass
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 745
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 35
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 16:19

Ce n'est pas l'épée de force, c'est une dague qu'il a sur lui qui n'a aucun profil/bonus particulier.

_________________
== COUTS CG V8 ==
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 16:24

D'accord, mais comment traite-t-on les blessures ? Ou alors il ne fait pas de blessures ?
Revenir en haut Aller en bas
Vathrass
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 745
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 35
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 16:30

Je ne comprends pas forcément la question.

Il peut y avoir des blessures, tu regardes juste le profil de la figurine : sa CA, sa force, son nombre d'attaques...
Après si il y a des éléments autres qui ajoutent des boost, tu prendras en compte (poing d'acier, étandard...).

_________________
== COUTS CG V8 ==
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 16:31

Aaaaaaaaah ok, non autant pour moi, c'est moi qui n'avait pas compris ! :p merci bien pour ces précision qui ont rétablies la vérité !
Revenir en haut Aller en bas
Alzareth
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 703
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 25
Localisation : Rouen France

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 17:10

Pour te simplifier la vie considère qu'il frappe avec ses poings.
Les Terminators gardent le bénéfice de leur arme Némésis, un autre de leurs nombreux avantages ...
Seul un Paladin avec Bannière va de nouveau frapper à Force 4(6) sans PA.
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 19:53

Merci beaucoup pour cet éclaircissement qui me laissait perplexe ^^
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 638
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   Sam 25 Juil 2015 - 21:27

Oui voilà mon terme couteaux de combat n'était pas forcément plus claire qu'avec ses poings.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur les armes lourdes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur les armes lourdes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [GEN] Les armes lourdes
» Armes lourdes de Destiny (Légendaire/Thunderlord/Gjallarhorn/Mitrailleuse Lourde/Heavy Machinegun/Pistolet/Gun)
» [CDA#1] Aux Armes ! Les bucherons de chrace !
» [Question:] FeP, transport, tactique
» armes lourdes impériales + épave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: