LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Détachement allié problème au niveau des règles.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Détachement allié problème au niveau des règles.   Dim 2 Aoû 2015 - 21:00

Bonsoir !

Je feuilletais tranquillement le livre de règles, plus précisément la partie su les détachements, (je souhaite prochainement jouer une suite inquisitoriale). Oui mais voila, j'ai bugué sur un élément en particulier :

L'organigramme de force m'indique que pour former un détachement allié, il faut obligatoirement 1 QG et 1 TROUPE.

Mais... on est d'accord que la faction de l'inquisition ne possède pas de troupes, mais uniquement des QG et des Elites ??

Alors comment faire ? Suspect

Car on ne peut pas non plus adjoindre une unité de chevalier gris, car ce n'est pas la même faction... Neutral

Du coup je ne vois aucune solutions Crying or Very sad

Revenir en haut Aller en bas
Vathrass
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 745
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 35
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   Dim 2 Aoû 2015 - 21:05

Tu prends en compte le codex. Sinon ni les assassins, ni les chevaliers impériaux, et je crois que ni les skitaris ne pourraient être joués en alliés.

Je joues de mon côté 1 inquisiteur QG en allié., il est tout seul.

_________________
== COUTS CG V8 ==
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   Dim 2 Aoû 2015 - 21:07

ok... donc ca veut dire que je peux jouer mon inqui, mes 2 croisés, et mes 6 acolytes sans tenir compte de l'orga ? Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Vathrass
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 745
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 35
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   Dim 2 Aoû 2015 - 21:19

En CG par exemple au lieu de prendre le détachement interarmés principal di livre de règles v7, tu peux prendre la force de frappe némésis de notre codex, avec une seule troupe obligatoire au lieu de 2 et des avantages différents... Et c'est valable pour tous les codex v7 il me semble, il y a des choix alternatifs légaux.

Du moment que c'est une spécificité du codex, tu peux. Le livre de règle v7 est là pour mettre les bases, les codex pour spécialiser les armées.
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   Dim 2 Aoû 2015 - 22:02

Ok très bien, merci de ta réponse ^^
Revenir en haut Aller en bas
Alzareth
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 703
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 25
Localisation : Rouen France

MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   Lun 3 Aoû 2015 - 8:56

Pour aligner une armée à 40K tu as de nombreuses options :

- Libre : tu prends les figurines que tu veux et les options que tu veux en ajoutant les coûts de chacun mais pas de "Bonus de Commandement"

- Les Détachements : Ils t'obligent à respecter un organigramme type 1QG+2 Troupes mais tu y gagne un Bonus de Commandement
exemples :

* Détachement standard = 1QG + 2 Troupes (options=1QG, 4Troupes, 3Elites, 3AttRap, 3Soutients...)  Bonus= Commandeur idéal + Objectif Sécurisé

* Détachement allié = 1QG +  Troupes (options=1Troupe, 1Elite, 1AttRap, 1Soutient)  Bonus=Objectif Sécurisé

--> Ce sont les 2 Schémas utilisables par toutes les armées

D'autres sont spécifiques par Codex avec des bonus centrés sur les mécaniques de jeu de chaque armée

* Détachement Force de Frappe Némésis =1QG+ 1Troupe (options=1QG ,3Troupes, 4Elites, 2AttRap, 2Soutient, ...) Bonus= Commandeur de Confrérie=Commandeur idéal + Rites de Téléportation

* Détachement Inquisitorial : 1 QG (options=1 QG et 3 Elites)

* Détachement Assassinorum : 1 Assassin (option=aucune) Bonus=Assassinat

* Détachement Skitarii Maniple : 2 Troupes (options= 6Troupes, 4Elites, 2AttRap, 4 Support, 1Fortif)
Bonus= Crux Mechanicus + Tireless Advance

- Les Formations : Ce sont un type de détachement pouvant parfois se superposer à un Détachement, les Restrictions sont en général plus importantes avec un Schéma d’armée plus précis remplaçant p.e.
1 QG + 2Troupes +1 Elite +... par 1 Commandant de Compagnie + 2 Escouades Tactique + 1 Vétérans d'assaut +1 Vétérans +...
les bonus sont aussi plus importants

- Les Décurions : Depuis le Codex Nécron V7 les armées possèdent des Détachement progressifs appelés communément Décurions pourquoi progressifs ? --> il faut compléter un choix de base pour armée choix comportant des Troupes et QG parmis des Choix définis par le Schéma puis on peut choisir d'autres Clusters/Tiroirs proposant à nouveau des choix pédéfinis,
p.e. pour sortir tes troupes d'élites tu doit d'abord sortir tes QG d'élite/affiliés à ces Troufions
typiquement en CG ça donnerais :
Choix QG 1 Champion ou FrèreCap donne droit à 2 à 4 Ecouades Incursion ou Terminator
mais pour prendre Paladins vous devez avoir un Grand-Maître
mais pour prendre Cuirassiers vous devez avoir un Techmarine
Choix QG 1 Castellan Crowe donne droit à 2 à 4 Ecouades de Purifiers.

Voilà j'espère que ce sera plus clair à l'avenir, sinon on est là .
Revenir en haut Aller en bas
Gahéon Feu de Bael
chevalier gris
chevalier gris
avatar

Messages : 45
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 19
Localisation : Djibouti

MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   Lun 3 Aoû 2015 - 13:49

D'accord, merci beaucoup, c'est plus clair ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Détachement allié problème au niveau des règles.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Détachement allié problème au niveau des règles.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Détachement allié problème au niveau des règles.
» [RESOLU] Problème zoom niveau cinématique.
» Problème au niveau du bandeau
» [1000pts] détachement allié
» quel détachement eldar pour mon armée eldar noir ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: