LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 le Dreadnought et le stormraven

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Thyladras
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 35
Date d'inscription : 27/12/2015
Age : 26
Localisation : belgique

MessageSujet: le Dreadnought et le stormraven   Dim 17 Jan 2016 - 21:07

Bonjour, je voulais savoir si quelqu'un a déjà experimenté un Dreadnought avec lance flame et lance flame lourd jumelé largé au passage par un stormraven ?
Revenir en haut Aller en bas
REX
Seigneur Inquisiteur
Seigneur Inquisiteur


Messages : 305
Date d'inscription : 24/08/2013
Age : 35
Localisation : Ici

MessageSujet: Re: le Dreadnought et le stormraven   Lun 18 Jan 2016 - 10:45

Bah les règles ont du changer énormément depuis que j'ai cessé de jouer, alors milles excuses si je dis une connerie...

mais dans mes souvenirs, il ne pouvait faire aucune action lors du tour où il arrive, donc le larguer, oui, mais hors de portée adverse... Et lors de son tour de jeu, avec la portée de ses lance-flammes, il y a de grandes chances que cette phase soit encore un coup d'épée dans l'eau car il ne tirera pas... Donc l’intérêt selon moi risque d'être plus que modéré... j'ai toujours eu tendance à préférer l'utiliser en tir qu'au corps à corps, vu qu'il n'y a déjà pas beaucoup de tirs lointains chez les GK...
Revenir en haut Aller en bas
Alzareth
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 703
Date d'inscription : 06/06/2013
Age : 25
Localisation : Rouen France

MessageSujet: Re: le Dreadnought et le stormraven   Lun 18 Jan 2016 - 12:54

Le larguage compte toujours comme une FEP donc le dread est une belle cible sur le terrain .

Pour qu'il soit utile il faut ralentir ton Storm en vol stationnaire = 6 pas de mouvement, là le contenu du Storm peut charger grâce à la règle Véhicule d'Assaut du Storm .

Je l' avais fait en amical en V6 pour prendre un objectif;
Dans mes souvenirs mon Dreaddouble autopsy étais tombé et dégât immobilisé, pas grave alors car on peut tirer après une FEP.

Dans ton cas la portée des armes est très limitée, du coup si il dévie trop il fait rien et il ne pourra se "cacher" au cac . Avec un balise au tour suivant l'arrivée du Storm c'est déjà plus jouable.
Je trouve que ça fait beaucoup de "ET" et de "SI" alors que le Storm n'est pas si résistant .

_________________
Le moment où je me rends compte que j'ai bien avancé avec la peinture et j' entends mon plateau de figurines tomber de l'autre bout de la pièce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  ..............je suis maudit
Revenir en haut Aller en bas
Karhandras
justicar
justicar
avatar

Messages : 200
Date d'inscription : 26/07/2014
Age : 38
Localisation : Aisne

MessageSujet: Re: le Dreadnought et le stormraven   Mar 19 Jan 2016 - 19:26

Un lance-flamme même lourd c'est cher et médiocre à coté de nos incinérators.

Donc si je devais jouer un Dread, je le ferai plutôt en mode tir ou bien une arme de tir et une de close pour une contre attaque. Mais jamais en anti-troupe.

En stratégie globale cela donnerait: mes unités rapides foncent sur un flan. Les unités plus lentes comme le Dread occupent le milieu de table pour être toujours dans le combat.

La combinaison Dread+Storm ne vaut pas du tout le simple Dreadknight Némésis téléporteur+incinérator (TP et torrent tu le places où tu veux ton gabarit).

Après, pour le fun, on fait ce que l'on veut hein Very Happy
Mais dans ce cas un allié BloodAngel fait beaucoup mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Raargha
Dreadnought chevalier gris
Dreadnought chevalier gris
avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 15/09/2013
Age : 25
Localisation : 77

MessageSujet: Re: le Dreadnought et le stormraven   Dim 31 Jan 2016 - 23:35

c est bête mais moi je vois ça d'une autre manière.

après il faut sans doute un format élevé mais pourquoi ne pas mettre.

Storm Anti-blindé
Accompagné d un dread LM MFJ

je me pose sur le flanc d'une cargaison de blindé et j ouvre le feu avec pleins d'arme anti blindé de flanc directement.

Pour moi c'est la seul façon viable d'utiliser un Storm + dread.

Après c'est qu'un goût personnel.

Je compte investir dans un storm a long terme mais je doute fortement que je mettrais un dread avec.
Revenir en haut Aller en bas
Thyladras
chevalier gris
chevalier gris


Messages : 35
Date d'inscription : 27/12/2015
Age : 26
Localisation : belgique

MessageSujet: Re: le Dreadnought et le stormraven   Mar 2 Fév 2016 - 10:59

Je vois, vous avez sans doute raison ^^ ça me parait compliqué ^^

Je vois une manière d'utiliser un dread mais je vais la détailler dans un autre post car cela concerne un autre point merci de vos réponse
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le Dreadnought et le stormraven   

Revenir en haut Aller en bas
 
le Dreadnought et le stormraven
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le Dreadnought et le stormraven
» [40k-dreadnought salamanders]
» Dreadnought du chaos
» dreadnought!
» Dreadnought Impérial

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: La Forteresse de Titan :: Tactica et stratégies :: Stratégie-
Sauter vers: