LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [V8] - le CàC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Petit Pierre
purgator
purgator
avatar

Messages : 198
Date d'inscription : 05/02/2017
Age : 33
Localisation : Angers

MessageSujet: [V8] - le CàC   Mer 28 Juin 2017 - 9:36

ouai, je sais, c'est con, comme question, mais je pige pas cette histoire d'engagement alterné.

Ca veut dire quoi ?

Si j'ai 4 unité engagées,
- j'en active une,
- puis mon adversaire choisi un autre combat,
- pui moi aussi
- puis lui.
et la c'est bon, les 4 engagement on été reglé ???

mais en fait je n'ai fait combattre réellement que 50% de mes unité, dans les autres combat elles n'ont fait qu'encaisser ?

ou alors on continue la séquence d'alternance jusqu’à ce que j'ai fait combattre mes 4 unités ?

Merci els copains de l’éclaircissement
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pierreforgetranquille.fr/index.php
Vathrass
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 849
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 35
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: [V8] - le CàC   Mer 28 Juin 2017 - 12:29

Comme je n'ai pas encore testé la V8 ... c'est comme ça que j'ai compris les règles, quelqu'un pour valider ou contredire ? Mais il me semble :

On part du principe que c'est ton tour pour l'exemple :
1/ On résout en premier les engagements où il y a eu une charge durant ce tour, tu choisis l'ordre et tu tapes en premier dans tous ces engagements
2/ pour les autres engagements où aucune unité n'a chargé ce tour, vous choisissez chacun votre tour un engagement et vous le résolvez, et je dirais que comme c'est ton tour tu choisis le premier de ces engagements à résoudre
=> Lorsqu'un engagement est choisi, les figurines du joueur qui l'a choisi tape en premier, puis les figurines restantes du joueur adverse dans ce même engagement => 100% des figurines tapent, sauf si elles crèvent juste avant durant l'engagement en cours

Autre choix de compréhension d'un blond (moi) :
Ou alors on fait l'alternance pour tous les engagements, mais ceux où tu as charge tu taperas toujours en premier.

_________________
!!!
Revenir en haut Aller en bas
RoninBox
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 782
Date d'inscription : 04/07/2013
Age : 39
Localisation : Séméac 65

MessageSujet: Re: [V8] - le CàC   Jeu 29 Juin 2017 - 13:28

Moi je comprends comme Vathrass en gros c'est comme à AoS il me semble.
Les CAC où il y charge c'est en 1er celui qui charge puis l'autre en suite les CAC où l'engagement est déjà fait c'est chacun son tour qui commence à taper en 1er mais il y a tjr une réponse de l'adversaire à chacun des CAC quoi qu'il arrive (sauf cas où tt le monde est mort...)
Revenir en haut Aller en bas
Petit Pierre
purgator
purgator
avatar

Messages : 198
Date d'inscription : 05/02/2017
Age : 33
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: [V8] - le CàC   Ven 30 Juin 2017 - 9:52

j'ai pigé et j'ai eu la précision par HiigyTV :


Alors si on considère qu'il n'y a pas eu de charge, le joueur dont c'est le tour choisit une de ses unité pour combattre, mais il n'y a pas de riposte.
Ensuite l'autre joueur choisit une autre unité qui peut être dans un autre combat pour effectuer ses attaques toujours sans ripostes et ainsi de suite.
On choisira donc quasiment toujours un autre combat pour diminuer les attaques de l’adversaire.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pierreforgetranquille.fr/index.php
Vathrass
frère-capitaine
frère-capitaine
avatar

Messages : 849
Date d'inscription : 04/05/2014
Age : 35
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: [V8] - le CàC   Ven 30 Juin 2017 - 10:20

Super vidéo, beaucoup d'explications, et quelques astuces stratégiques pour le choix de résolution des combats.

Au final toutes les unités tapent, mais en vrac j'ai envie de dire. C'est bien plus stratégique de ce côté là.

_________________
!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [V8] - le CàC   

Revenir en haut Aller en bas
 
[V8] - le CàC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: