LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Question sur l'archiviste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lysander
Seigneur Inquisiteur
Seigneur Inquisiteur
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 37
Localisation : Laval (53)

MessageSujet: Question sur l'archiviste   Sam 18 Juin 2011 - 18:07

Bonjour

Alors, voila, je vois souvent que l'archiviste permet de donner une sav 3++ à toute l'escouade qu'il rejoint

Donc ma question, c'est: comment ??? Il peut éventuellement donner une sav de couvert 3+ à son unité si elles se trouvent dans un couvert avec "le voile", mais une sav invulnérable 3+ je ne voit pas du tout comment !!!

Voila, c'est tout ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://leliberdaemonica.forumgratuit.org
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Sam 18 Juin 2011 - 19:29

Plus précisément, il donne discrétion à toutes les unités à 6 ps de lui (donc, pas forcément celle qu'il a rejoint).

Discrétion donne +1 au jet de sauvegarde de couvert (donc, en general, on passe de 4+ a 3+).
La sauvegarde de couvert est une sauvegarde invulnérable (sauf en ce qui concerne les armes de souffle qui l'ignorent) à distance.

Perso, je me sers d'un decors ou d'un vehicule pour cacher la premiere escouade, et je cache le reste en cascade derriere, pour en profiter au max...
Revenir en haut Aller en bas
Lysander
Seigneur Inquisiteur
Seigneur Inquisiteur
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 37
Localisation : Laval (53)

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Sam 18 Juin 2011 - 22:54

D'accord, c'est bien ce que je pensais, merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://leliberdaemonica.forumgratuit.org
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Dim 19 Juin 2011 - 0:07

De rien, mais attention : quand on a gouté à l'archiviste, il devient tres tres dur de s'en passer Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Lysander
Seigneur Inquisiteur
Seigneur Inquisiteur
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 37
Localisation : Laval (53)

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Dim 19 Juin 2011 - 10:21

Wulfenson a écrit:
De rien, mais attention : quand on a gouté à l'archiviste, il devient tres tres dur de s'en passer Twisted Evil

Ouais, je suis en train de faire une partie (contre moi ^^) avec la liste que tu m'a proposée, pour l'instant, c'est contre mes nécrons (liste dure :/ ) pour l'instant les placements sont hot mais j'ai pas encore eu de perte (par chance, je dois l'avouer)

Encore une mini question (certe pas très utiles contre des nécrons, mais pour la suite...): vif-argent, dure-t-il pendant mon tour et le tour adverse ou juste pendant mon tour ???
Revenir en haut Aller en bas
http://leliberdaemonica.forumgratuit.org
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Dim 19 Juin 2011 - 11:31

Seulement ton tour.
Mais tu peux le lancer aussi pendant le tour de l'adversaire.

Si un sort dure jusqu'au tour de l'adversaire, il sera noté : tour de jeu.
Tour tout seul, c'est le tour du joueur actuel.

Si je ne suis pas clair, lis la FAQ, ils l'ont spécifié dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Lysander
Seigneur Inquisiteur
Seigneur Inquisiteur
avatar

Messages : 537
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 37
Localisation : Laval (53)

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Dim 19 Juin 2011 - 12:21

D'accord, merci

J'ai lu la FAQ, mais j'ai pas vu cette question :s

Voila, donc merci, je dirais très certainement dans ma liste ce soir si l'archiviste m'a comblé ou non Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://leliberdaemonica.forumgratuit.org
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Dim 19 Juin 2011 - 14:04

Je crois que c'est dans la FAQ du livre des regles.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Dim 19 Juin 2011 - 23:47

Voilà qui éveille mon intérêt pour l'Archiviste...
Avec ce nouveau dex je me dis que 2 choix QG c'est pas assez!!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Lun 20 Juin 2011 - 8:12

Moi aussi...
Je veux un archiviste, un GM et un inquisiteur !
Revenir en haut Aller en bas
Dws974
Légende du forum
Légende du forum
avatar

Messages : 1270
Date d'inscription : 23/03/2011
Age : 27
Localisation : Versaille

MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   Lun 20 Juin 2011 - 9:45

bah déja Exit le frère capitaine... c'est le moins interessant des QG...

pour moi GM/archiviste seront des QG primaire, champion et inquisiteur des QG secondaire... rien n'empêche de mettre 2 QG primaire ou 2QG secondaire de quelque sorte que ce soit, mais j'aime bien la diversité Rolling Eyes

l'archiviste fait plus de chose que le GM, même si ce derniers a son utilité, mais l'archiviste est moins cher... donc en règle générale on préférera un archiviste Smile

mais vous avez raisons 2QG c'est pas assez moi je veux 2 inquisiteur 1 archiviste et 1 champion Rolling Eyes pour faire bonne mesure

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question sur l'archiviste   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question sur l'archiviste
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question sur l'archiviste
» Question sur cities xl 2011
» Question 3DO
» Question sur diverses choses dans wow (Lore)
» Topic d'aide et de question GS.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: