LIBER DAEMONICA

LIBER DAEMONICA

Forum francophone des chasseurs de démons pour warhammer 40000
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Jamais mieux servi que par soi-même

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 0:55

Hello,

Petite question bête :
Peut-on s'allier avec son propre codex (pour avoir 3 QGs principalement) ?
Revenir en haut Aller en bas
hert
purgator
purgator
avatar

Messages : 173
Date d'inscription : 20/11/2011
Localisation : ROUEN

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 1:42

Non, il n'y a pas de cases spécifique pour cela

_________________
"Voici mon sceau inquisitorial. Il s'agit d'un petit objet sans fioritures enfermé dans une boîte d'obsidienne pluvienne. Une modeste babiole en somme, décorée d'un motif simple et d'une courte devise. Pourtant, elle m'autorise à signer l'arrêt de mort de planètes entières, ainsi que celui des milliards d'âmes qui les habitent"


- L'inquisiteur Torquemada Corteaz
Protecteur du Secteur Formosien
Revenir en haut Aller en bas
Diosp
purgator
purgator
avatar

Messages : 159
Date d'inscription : 28/01/2012

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 11:32

C'est même plus qu'une absence de case...

Page 109 du GBV, il y a écrit:
Comme pour le détachement principal, toutes les unités du détachement allié doivent provanir du même Codex, ce dernier devrant être différent de celui utilisé pour sélectionner le détachement principal

Donc, pas de liste CG avec Kaldor, Crowe et un Archiviste ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 11:53

Ben oui... Faut pas pousser quand même. Cela dit, un archiviste SM c'est pas mal non plus, surtout si c'est un Tigurius, qui vaut largement les archivistes CG à mon goût... bon le seul hic c'est qu'il faut aligner des SM après...

Donc c'est faux, on est toujours mieux servi par les autres... surtout en V6 apparemment...
Revenir en haut Aller en bas
hert
purgator
purgator
avatar

Messages : 173
Date d'inscription : 20/11/2011
Localisation : ROUEN

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 12:00

Sauf que mon petit Rex, t n'as pas le droit non plus d'aligner un perso spé en allié Smile

_________________
"Voici mon sceau inquisitorial. Il s'agit d'un petit objet sans fioritures enfermé dans une boîte d'obsidienne pluvienne. Une modeste babiole en somme, décorée d'un motif simple et d'une courte devise. Pourtant, elle m'autorise à signer l'arrêt de mort de planètes entières, ainsi que celui des milliards d'âmes qui les habitent"


- L'inquisiteur Torquemada Corteaz
Protecteur du Secteur Formosien
Revenir en haut Aller en bas
Diosp
purgator
purgator
avatar

Messages : 159
Date d'inscription : 28/01/2012

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 12:59

@hert : ah bon ? Je n'ai vu ça nulle part, tu peux m'indiquer la page stp ?
Parce que si c'est le cas, il y en a qui vont m'entendre ^^
Revenir en haut Aller en bas
hert
purgator
purgator
avatar

Messages : 173
Date d'inscription : 20/11/2011
Localisation : ROUEN

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 13:46

scratch je l'ai lut quelque part, je viens de relire les règles et je ne l'ai pas retrouvé, je continu a chercher ca scratch

_________________
"Voici mon sceau inquisitorial. Il s'agit d'un petit objet sans fioritures enfermé dans une boîte d'obsidienne pluvienne. Une modeste babiole en somme, décorée d'un motif simple et d'une courte devise. Pourtant, elle m'autorise à signer l'arrêt de mort de planètes entières, ainsi que celui des milliards d'âmes qui les habitent"


- L'inquisiteur Torquemada Corteaz
Protecteur du Secteur Formosien
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 14:05

J'ai aussi pu me tromper... je rappelle au passage que je n'ai toujours pas la V6, donc il est fort possible que je me trompe...

Mais effectivement si je peux pas aligner COTEAZ, REX et Marneus CALGAR dans la même armée, à quoi bon... Je vais me remettre au Seigneur des Anneaux : là au moins on peut mettre Elrond, Gil Galad et Glorfindel ensemble... MDR !

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 21:36

Bien sûr que si tu peux avoir plusieurs perso spé ...

C'est juste que tu gagneras pas spécialement les règle spéciales, comme Marneus Calgar qui affectera les Ultramarines seulement.

Et je rappelle que pour avoir un allié il faut AU MOINS 1 QG et 1 Troupe, on ne peut pas prendre qu'un QG ou 1 Soutien par exemple. Rolling Eyes


EDIT : Je précise aussi que les alliés prennent une place dans vos choix de QG, Troupes ect, donc pas 3 QG désolé ! ( sauf si partie a + de 2000 pts, vous pouvez doubler les détachements )
Revenir en haut Aller en bas
Wulfenson
frère-capitaine
frère-capitaine


Messages : 890
Date d'inscription : 16/05/2011

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 21:52

Désolé de te contredire, mais si tu regardes le schema de structure d'armée page 109, il y a bien 2 QG possibles dans le detachement principal et 1 dans le détachement allié.

Ce sont 2 détachement distincts.

Ca fait donc 3 QG max de 1 a 1999 points.

(et il y a juste en dessous la reponse à ma question, pour le coup Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 21:57

... scratch

Chaud niveau points, en gros ça sera impossible de jouer avec tout le schéma de structure quasiment.
( pas chez nous en tout cas ) Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Diosp
purgator
purgator
avatar

Messages : 159
Date d'inscription : 28/01/2012

MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 22:02

Parce que avant de pouvoir avoir des alliés, tu arrivais à utiliser tout le schéma d'armée ? ^^

Le minimum possible avec des alliés, c'est 1 QG, 2 Troupes du Codex principal et 1 QG, 1 Troupe du Codex allié par détachement.
Après, c'est vrai que 2 QG, c'est une bonne moyenne, 3 QG en 1500pts je pense que c'est trop. Même en 2000pts ça fait beaucoup d'investissement, sachant qu'en plus quel que soit notre alié on ne pourra pas bénéficier de ses avantages...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   Dim 8 Juil 2012 - 22:23

En Chevalier Gris pas possible, mais les Orks se débrouillent bien !

Les listes Garde Impériale aussi, faut pas s'en soucier. Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Jamais mieux servi que par soi-même   

Revenir en haut Aller en bas
 
Jamais mieux servi que par soi-même
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jamais mieux servi que par soi-même
» Ces RPG qu'on aurait mieux fait de ne jamais toucher...
» Quelle est le panda le mieux approprié avec un feca?
» Le bateau qui ne part jamais d'Hurlevent
» [SOLO] Habitants jamais satisfaits des loisirs !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LIBER DAEMONICA :: Les Halls Publics :: Vos questions-
Sauter vers: